Каждый из нас должен быть счастливым

 

Мы изменяем себя, в основном, по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние.                                                                                                                                                       Джим Рон

Иногда мы оказываемся в ситуациях, из которых невозможно найти выход. Потому что выход подразумевает выбор: либо смириться с собственной участью и каждое мгновение подавлять собственные эмоции или рискнуть сыграть собственную жизненную пьесу в авторском исполнении, даже если без сценария, даже если финал заранее не известен …»

Если часто подавлять себя, это состояние входит в привычку. По совету окружающих заставляем себя «прощать», «не обращать внимания», становимся «удобными» для кого-то, нас «приучают» забывать о своих желаниях, о своей мечте, о том какие мы есть на самом деле…

Вместо решения, мы переносим конфликт внутрь себя, в самое ценное что есть у нас — в нашу душу. Все внутренние силы уходят на ежедневную внутреннюю борьбу, в которой нет победителя — ведь борются две части одной личности. Поэтому люди с внутренним конфликтом чаще болеют и погибают.

Первый шаг на пути к себе — осознать наличие конфликта. Нужно начать изучать себя и этот процесс должен приносить удовольствие.

Не бояться собственной индивидуальности! «Махнуть рукой» на чужие стандарты и мнения о вашей личности. Адекватное равнодушие к разным «манипуляторам» и советчикам укрепляет веру в самого себя.

Главная сила искусства жить — в нашей мечте. Сохраните ее в душе, пусть она станет вашим жизненным маяком.

Не сомневаться в себе и никому ничего не доказывать, жить своей правдой.

Что бы ни происходило — хоть камни с небес — принимать спокойно, как замысел творца, на который мы не способны повлиять.

Не спешить, полноценно отдыхать. «Уставшие люди делают ошибки» (китайская мудрость).

Стать любознательным, начать делать то, о чём раньше говорил, но никогда не делал!

И, самое главное — не бояться, хуже не будет!

©Евгения Жуковская, 2019