По-своему

Когда ты думаешь, что зашла слишком далеко, зайди ещё дальше. Всегда заставляй людей гадать, а не тронулась ли ты слегка умом и тогда, они перестанут создавать тебе проблемы.

Пенелопа Дуглас «Испорченный»

Не надо спешить. По себе знаю. Сделанное наспех обязательно получится далёким от замысла. Сохранить чувство новизны и ощущения драйва — это искусство жизни. Я учусь чувствовать время. Учусь не пасовать, перед попытками окружающих подстроить меня под их собственное удобство.

Рутина затягивает, люди манипулируют, мы приспосабливаемся. Самое страшное — привыкаешь так жить. По неписанному закону «Так все живут», невольно строишься в ту же шеренгу и становишься как все. Мне это напоминает очередь несбывшихся надежд.

А ждать вредно, теряешь самое важное — время, когда ещё способен изменить то, что в глубине души тихо и безмолвно ждёт своего часа, и постепенно угасает, так и не ощутив полёта — мечта.

Игра жизни завораживает. Приключение захватывает и не оставляет шансов серым мыслям. Вдохновение и романтика манят жить по собственным мироощущуниям и в согласии со своими ритмами.

Романтика, не навязанная, а своя, глубоко жизненная, не в виде слащаво надоевших фраз или оставленных увядать букетов, ненужных подарков, неискренних чувств.

Это спонтанная поездка без точного маршрута и конечного пункта назначения. Она в запахе свежескошенной травы или осенних опавших яблок, в жарком дне с пряным ароматом полыни и проносящихся в воздухе гудящих шмелях. В чтении «запоем» всю ночь до победного конца. В искренних улыбках и счастливых глазах, в солнечном утре и в расслабленно дождливом дне.

Мои маленькие победы и мечты, музыка, что цепляет изнутри и завораживает до дрожи — это моё вдохновение.

А как бывает у вас?

Оно приходит внезапно и не бывает надолго. Успеть раствориться в нем, значит услышать себя и начать новое действие жизненной пьесы.

Вдохновение — это как специя, её нужно совсем мало, но она может изменить всё.

Пабло Пикассо

©Евгения Жуковская, 2020

Вдохновение: 2 комментария

  1. Моё вдохновение всегда находится в одном и том же месте — в моменте «сейчас». Стоит остановится, расслабиться и немного помолчать, как оно проявляет себя. Проявляет в чём угодно — в осеннем дожде, оранжевом рассвете, мягких волосах любимой дочки, грозовых тучах, мятном чае… Однажды я нашла его даже в старом грузовике))
    Стоит только остановиться.

    Нравится

    1. Верно, Елена. Вдохновение нас находит когда мы никуда не спешим и не делаем что-либо на «автопилоте», автоматически. Я тоже учусь останавливать мгновения… Спасибо за Ваш отклик! Здоровья и удачи Вам и вашим любимым!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.