alt=""

 

Шесть правил отважных трусишек

Важно не пускать ситуацию на самотек и не затягивать с обращением к специалисту. Частые атаки изматывают, лишают радости и снижают уверенность.

Но причины навязчивых беспокойств лежат глубоко в нас самих. Лекарства способны поддержать нас в критические моменты, но наше мышление они не изменят. А, между тем, всё гораздо проще. Просто разобраться: что вызывает страх и тревогу?

Если в себе накапливать эмоциональный мусор, то рано или поздно, сработает цепная реакция : легкое беспокойство — испуг — страх — навязчивые фобии.

Поэтому:

1 правило: не смакуйте переживания, не зависайте в негативе.

2 правило:меняем страдания на действия! Смелость придает силы, магическую власть. Почему вы решили, что не сумеете быть смелым? Как раз наиболее смелы те, кому знакомо чувство страха. Научившись жить в согласии с ним, это чувство превратится в полезную интуитивную подсказку.

3 правило : осваивайте адекватную агрессию! Я о том, когда мы чересчур лояльны, удобны для окружающих, но не для себя. Мы сдерживаемся, вместо ответа на хамство, унижение, ложь, оскорбление, полагая, что худой мир лучше доброй ссоры (иногда это так), но, живя среди разных людей, нужно понимать, что обязательно найдутся в окружении манипуляторы, которые воспользуются вашей лояльностью. Им ничего не стоит взвалить всю вину (или ответственность) на вас, выходя сухими из воды (ведь вы промолчите, не так ли?).

Возможно стоит показать зубы, а то и поточить когти для разминки? Бесконечно сдерживая себя, на телесном уровне мы также имеем массу блоков: мышечная зажатость, сдавленный голос, общее напряжение и т.д.

4 правило: отвлекайтесь! Отвлечься во время приступа поможет музыка, разговор по телефону, душ, хобби, танцы, рукоделие или что вам нравится.

5 правило: в момент приступа: замедленное дыхание. Обычный вдох — и удлиненный выдох.

6 правило: после атаки при первой возможности нужно обязательно прилечь, позвольте себе покой.

Все, что я описала — совсем не ново, но если постепенно учиться предчувствовать приступ, понять причину и не пугаться его, вы очень скоро начнете его контролировать и не дадите страху взять верх, самостоятельно остановите развитие приступа и сможете отказаться от успокоительных средств.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.