Кто в группе риска?

Несмотря на призывы разгадывать кроссворды, активно читать, в действительности — это малоэффективно, и этот факт доказан. В группе риска чаще находятся высокоинтеллектуальные люди, с высоким IQ: актёры, политики, учёные.

Именно те люди, кто по роду службы или по призванию и таланту, работали с большим объемом информации, заучивали тексты, анализировали свои знания, исследовали непознанное, недоказанное.

Учеными разных стран ( США, Канада, Китай, Россия) уже давно проводятся исследования о пользе компьютерных игр для профилактики деменции.

Много споров, и, безусловно, вопрос о том какие конкретно компьютерные игры улучшают когнитивную функцию мозга, горячо обсуждается. Проводились различные эксперименты в группах добровольцев, велись наблюдения за геймерами с последующими исследованиями мозга, и, несомненно, эта тема заслуживает внимания.

Методы профилактики болезни Альцгеймера

Компьютерные игры значительно улучшают ориентацию в пространстве — человек лучше выстраивает логическую взаимосвязь между объектами , игры способны улучшить координацию и даже походку! Результаты исследований показывают, что тандем искусственного и человеческого интеллекта стимулирует творческие процессы!

Для борьбы с деменцией предлагается игры Супер Марио 64, Labyrinth, но главное, как отмечают ученые, игра должна быть направлена на движение и ориентацию в пространстве без виртуальных ориентиров и компасов. Игра должна совмещать два действия: подвигаться и подумать одновременно.

Впрочем, владение компьютером также замедляет процесс старения мозга, а значит учиться никогда не поздно.

Дружба, хорошее общение помогут замедлить старение мозга. Взаимопонимание и душевная близость сохраняют психологический комфорт. Какие бы сумасбродные и невероятные идеи ни пришли в голову, если у вас есть искренние друзья и единомышленники, вам никогда не будет одиноко.

Американские ученые исследовали работу мозга двух групп людей: жизнерадостных и общительных, у кого много знакомых и друзей и группу людей малообщительных, ведущих закрытый образ жизни. Поскольку исследования проводились в группе от 80 до 96 лет – результаты ошеломляют: УЕДИНЯТЬСЯ ВРЕДНО!

Диета, разработанная учеными университета в Чикаго, может служить хорошей профилактикой старческого слабоумия, под названием MIND. По сути, в основе лежит средиземноморская диета, с поправкой на низкокалорийные сорта сыра. В итоге, как утверждают исследователи, соблюдая диету можно снизить риск болезни Альцгеймера до 53%.

Что же, все в наших руках!

Диета для профилактики деменции. Рекомендации MIND.

— ТОЧНО ЕДИМ: овощи, орехи, ягоды, бобы, цельные злаки, рыбу, мясо птицы, оливковое масло, вино.

— НЕ ЕДИМ: красное мясо, масло, маргарин, сыр (жирные сорта), выпечку, сладости, жареную пищу, фастфут.

— Необходимо употребить: 3 порции цельных злаков, зеленый салат, один любой овощ, выпивать бокал вина, перекусывать орехами, бобы есть через день, мясо птицы и ягоды 2 раза в неделю, рыбу, минимум 1 раз в неделю.

Добавлю: также такая диета будет хорошей профилактикой злокачественных новообразований кишечника ( исследования ученых Италии выявили прямую взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника), против гипертонии.

Как предотвратить деменцию?

Жизнь продолжается во всех проявлениях.

Ученые Оксфордского университета исследовали влияние секса на когнитивную функцию мозга и выяснили, что секс продлевает молодость и спасает от старости. Со слов авторов, существует четкая взаимосвязь между интимной стороной жизни человека и развитием старческого слабоумия. Исследовались группы мужчин и женщин в возрасте от 50 до 83 лет, в предложенные исследования были включены тесты на память, внимание, словарный запас в соотношении с состоянием здоровья в целом, образом жизни и занятие сексом.

Не замыкайтесь в себе и не уходите из внешнего мира, если жизненные обстоятельства вам устроили экзамен на выносливость. Как бы не штормило- держитесь! Возможно, именно сейчас и осознанно, кому-то важно вытащить себя, как Мюнхаузен за косичку из болота отрешенности и уединения.

Начните изучать что-то новое или начните делать что-то новое, не важно сколько вам лет. Какое ваше любимое хобби? А, может быть, вы всегда хотели научиться петь и играть на гитаре или рисовать в стиле модерн?

Не поддавайтесь унынию, помните, что болезнь начинается с апатии!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.