В массовой литературе часто можно прочитать такие советы для профилактики, как решение кроссвордов, тренировка памяти, чтение книг. Все они направлены на повышение интеллектуального уровня человека— IQ. Однако не все так однозначно и просто.

В действительности, подавляющее количество среди заболевших— это люди интеллектуального труда, актеры, ученые, политики, и, в минимальном количестве — люди занятые на производстве и имеющие рабочие специальности.

Маргарет Тэтчер — экс-премьер Великобритании, всемирно известная «железная леди». Со слов ее дочери, ее памяти мог позавидовать любой компьютер.

Рональд Рэйган — 40-й президент США, известный актер и телеведущий.

В год избрания президентом (1980) основал Альцгеймеровскую ассоциацию, интересовался новыми разработками лечения еще находясь в Белом Доме.

Позже обратился к американцам с открытым обращением, открыто заявив, что у него появились признаки болезни Альцгеймера.

Смелое заявление совершило переворот в отношении взглядов и суждений, прозвучало словно откраытие: от этого заболевания не застрахован никто в мире.

И это ни есть проявление старческих особенностей, это заболевание мозга, которое нужно научиться лечить и вылечивать.

Тэрри Пратчетт — заменитый писатель-фантаст, также заявил открыто о своем недуге в 2007 году. Обращался в правительство Великобритании с целью учредить специальные суды по разрешению эвтаназии для неизлечимо больных людей, которые решили добровольно уйти из жизни и не быть обузой для своих близких.

Маргарита Терехова, Питер Фальк (он же в роли сыщика лейтенанта Коломбо), Анни Жирардо (известная французская актриса), Шон Коннери…

По имеющимся сведениям и описаниям ученые провели исследование жизни многих известных людей и обнаружили симптоматику, схожую с болезнью Альцгеймера и проблемы с памятью: Исаак Ньютон, Андре Мари Ампер, Джонатан Свифт.

Все вышеперечисленные известные персоны, несомненно имели совершенную память, которую регулярно тренировали заучиванием текстов, запоминанием большого количества информации, активной интеллектуальной деятельностью, но это не уберегло их, а возможно, еще более спровоцировало болезнь.

Для чего я описываю так подробно? Из практики знаю, что зачастую люди обращаются за помощью когда прогрессирование болезни зашло далеко.

Возможно одна из причин, что доктор, который лечит данную патологию —это психиатр. Ни невролог, ни психотерапевт не занимаются лечением этой болезни. Из-за предубеждений, из-за ложного страха (или стыда, если хотите: как это идти к психиатру?) люди откладывают визит к врачу и упускают драгоценное время.

Но именно ранняя диагностика и квалифицированная помощь способны улучшить качество жизни пациента, сбалансировать отношения между больным и его близкими, задержать прогрессирование заболевания как можно дольше. Это правда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.